22Октябрь2019

Лента

Янукович обратился к Путину с просьбой ввести на Украину российские войска

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин заявил, что украинский президент Виктор Янукович обратился к своему российскому коллеге с просьбой о введении в страну российского воинского контингента. Об этом он заявил 3 марта на открытом заседании Совета безопасности ООН, посвящённом ситуации на Украине.


Российский представитель зачитал письмо Виктора Януковича, датированное 1 марта, и представил фотокопию оригинала. В послании говорится, что Украина стоит на пороге гражданской войны, и к этому её привели события последних месяцев на Майдане и незаконный захват власти. Для восстановления стабильности, законности, порядка и мира, а так же для защиты украинского населения Янукович просит российского президента Владимира Путина ввести на территорию страны вооружённые силы Российской Федерации.


Далее Виталий Чуркин призвал западные страны отложить свои геополитические расчёты и проявить ответственность в разрешении проблемы на Украине, руководствуясь при этом в первую очередь интересами украинского народа.


Те же страны, которые намерены угрожать России бойкотами и санкциями, которые рассматривают российскую помощь Украине чуть ли не как агрессию, именно они в первую очередь поощряли силы «евромайдана» к отказу от диалога и ультимативному поведению, приведшему в итоге к расколу в обществе.


Если для Запада Украина является всего лишь ареной для геополитических игр, то для России это братская страна с общими корнями и многовековой историей.
Российский полпред так же отметил, что возвращение в Киев действующего президента Януковича невозможно, и Россия не преследует такой цели. Однако при этом он подчеркнул, что его судьбу должен решать только народ Украины.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка