Крымские власти заявили о создании собственного флота

Вчера вечером главнокомандующий Военно-морскими силами Украины Денис Березовский пригласил журналистов на пресс-конференцию, в ходе которой присягнул на верность народу Крыма.


Генеральная прокуратура Украины возбудила против бывшего главкома уголовное дело по факту государственной измены.


Вслед за этим крымский премьер-министр Сергей Аксёнов объявил о том, что республика создаёт собственный ВМФ, и его главой назначил Дениса Березовского. Согласно информации, взятой из открытых источников, ВМФ Украины насчитывает около 14 тыс. человек, 17 боевых кораблей, 30 единиц авиатехники, порядка 40 танков, более 90 БМП и около 190 БТРов. Значительная часть всей этой военной техники дислоцирована в Крыму.


Между тем, в государственной погранслужбе Украины объявили, что штабы симферопольского погранотряда и Азовско-Черноморского управления погранслужбы были захвачены неизвестными.


Согласно сообщению помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова, штабы были взяты штурмом, который осуществляли большие группы вооружённых лиц в форме бед опознавательных знаков. Нападавшие бойцы, выломав двери, уничтожили средства связи, и автоматизированные рабочие места, которыми были оборудованы штабы, - сообщил пограничник.


Минувшие несколько дней и ночей были в Крыму очень насыщенными и неспокойными. Неоднократно в прессе появлялись сообщения о том, что на военных и гражданских объектах появляются некие вооружённые люди в униформе, но без знаков отличия.  Нынешние украинские власти утверждают, что в воинских частях таким образом орудуют российские военнослужащие и обвиняют Россию в военном вторжении.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка