22Октябрь2019

Лента

Новые власти Украины разработали план мероприятий в ответ на «военную агрессию» России

Сегодня депутаты Верховной Рады Украины утвердили план действий, направленных на отражение угрозы военной агрессии со стороны Российской Федерации.


Решение Совета национальной безопасности и обороны было принято большинством голосов депутатов, - сообщил в ходе пресс-конференции секретарь ведомства Андрей Парубий.

Он проинформировал, что в план мероприятий входит шесть пунктов. Все военные формирования страны, согласно документу, должны быть в экстренном порядке приведены в полную боевую готовность. На Минобороны возлагается обязанность проведения учений с мобилизованными военнообязанными гражданами. Правительству отдано распоряжение обеспечить материально-техническую и финансовую базу для проведения вышеуказанных мероприятий, направленных на сохранение целостности Украины.


Согласно одному из пунктов Плана, Министерство иностранных дел обязано обратиться к дипломатам стран, подписавших Будапештский меморандум – Великобритании и США –  с призывом о помощи в сохранении территориальной целостности страны.
Усиленную охрану объектов инфраструктуры и энергетики надлежит обеспечить Министерству внутренних дел Украины.


Помимо этого, в документе предусмотрено формирование штаба, который будет следить за развитием ситуации, и осуществлять координацию действий министерств и ведомств. В состав штаба войдут представители силовых структур страны, Совета министров Автономной Республики Крым и горадминистрации Севастополя.


В заключение Андрей Парубий сообщил, что Министерство обороны Украины объявляет всеобщую мобилизацию, и призвал всех лиц, получивших повестки, своевременно прибыть в военкоматы или по месту требования.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка