Соединённые штаты еженедельно тратят на вооружение «евромайдана» 20 млн. долларов

Как заявил советник российского президента Сергей Глазьев, США тратит порядка 20 миллионов долларов в неделю на спонсирование оппозиции и вооружение мятежников.


На территории американского посольства в Киеве, по словам Глазьева, регулярно проводится «инструктаж боевиков» для осуществления государственного переворота.


В ходе интервью украинским журналистам президентский советник назвал ситуацию в стране «шизофреничной», поскольку руководители мировых держав боятся назвать вещи своими именами. Еврочиновники называют бандформирования, и путчистов, бесчинствующие в Киеве, «активистами», всячески пытаясь представить их мирными манифестантами. Ежедневно в центре украинской столицы раздаются призывы к свержению законной власти, и при этом руководство страны разговаривает с мятежниками, как с законопослушными гражданами, - подчеркнул Глазьев, добавив, что свои прямые обязанности украинские власти не выполняют.


Для выхода из создавшегося кризиса, по мнению советника российского президента, необходимо в первую очередь признать, что на Украине раз за разом совершаются попытки государственного переворота. Западным чиновникам следует остановить «шантаж и запугивание» украинского руководства. В частности это касается официального представителя американского МИДа Виктории Нуланд, которая практически открыто заявляет, что Украина будет внесена в «чёрные списки», если власти не предоставят оппозиции возможности управления государством.


Сергей Глазьев призвал западных политиков принять предложение российской стороны о проведении консультаций «Украина-Россия-ЕС» для обсуждения будущего в торгово-экономических отношениях.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка