16Сентябрь2019

Богдан Цырдя: Плахотнюк убеждает Воронина пойти на союз с Демпартией

Политический аналитик Богдан Цырдя выразил мнение, что политические партии уже начали подготовку к выборам в парламент, которые должны состояться в конце нынешнего года.


По мнению политолога, ситуация внутри правящего альянса может стать критической из-за недавних скандалов, связанных с коррупцией. Богдан Цырдя считает, что свои проблемы Демпартия пытается решить путём создания избирательного блока или союза с Партией коммунистов, полагаясь при этом на систему смешанного голосования. В последнее время распространяются слухи о том, что фактический руководитель ДПМ Владимир Плахотнюк пытается убедить главу ПКРМ в создании союза.  Анализируя ситуацию, Цырдя предполагает, что 10-15 людей олигарха могут быть включены в списки ПКРМ, и еще несколько лиц – в списки Либеральной партии. Другим вариантом, по мнению эксперта, может стать создание параллельного политического проекта – своего рода ЛДПМ-2, возглавляемой Александром Тэнасе, Виктором Кэтанэ, Тудором Кырнац и другими. Однако этот проект может не состояться по причине отсутствия времени и до сих пор не введённого безвизового режима с ЕС.


В то же время, Владимир Филат будет всячески препятствовать созданию избирательного блока между партиями, входящими в правящую коалицию, - подчёркнул политолог, добавив, что у ЛДПМ есть хорошие шансы получить большинство голосов избирателей проевропейского сегмента. В связи с этим либерал-демократы будут использовать идею евроинтеграции по максимуму, - заключил Богдан Цырдя.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка