15Декабрь2019

Timpul: Нынешние политики надеются, что, вернувшись, Воронин их не посадит

По словам главного редактора газеты Timpul Константина Тэнасе, нынешние лидеры не спешат сажать бывшего президента Владимира Воронина за решётку, так как надеются, что после возвращения к власти он не сделает того же по отношению к ним.


В статье, опубликованной сегодня изданием, Тэнасе пишет, что Воронин ушёл с поста президента четыре года назад, а политики, пришедшие к власти, и взявшие в руки все силовые структуры, всё ещё продолжают его бояться. Они – как «трусливые кролики, у которых дрожит шкура», когда они слышат имя Воронина, - заявляет главред.


Константин Тэнасе выразил возмущение тем фактом, что нынешний президент Николай Тимофти в очередной раз продлил срок государственной охраны для Владимира Воронина, не смотря на то, что он является лидером ПКРМ – «структуры русской оккупации». В своей публикации журналист вопрошает – почему было президенту не предложить лидеру коммунистов попросить охрану у российского президента Путина?


По мнению Тэнасе, Владимир Воронин уже давно должен находиться на тюремных нарах, и для этого есть огромное количество причин. Среди них журналист называет узурпацию власти, олигархизацию государства, а так же грабежи госсобственности, которые принесли семье Воронина несметные богатства.


При этом, по словам журналиста, политики правящей коалиции делают вид, что не в курсе всего этого. Это происходит потому, что они «обеспечивают себе завтрашний день», - поясняет он. Если партия Воронина вновь придёт к власти, они тотчас ему напомнят о своём лояльном к нему отношении, и будут рассчитывать, что он их не отправит в тюрьму. И он, разумеется, никого не посадит, поскольку в реальности «все они одна шайка», - подводит итог Константин Тэнасе.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка