Лента

Прямые переговоры с молдавскими властями перестают быть «перспективной площадкой» - Евгений Шевчук

Переговоры с молдавским руководством стали бесперспективными. Об этом приднестровский лидер заявил в ходе итоговой пресс-конференции.


По его словам, эффект от переговоров, ожидавшийся изначально, достигнут не был, и причиной тому – отсутствие политической воли в достижении результатов по важнейшим направлениям взаимодействия между двумя берегами Днестра.


До сих пор не решены проблемы разблокирования внешнеэкономической деятельности приднестровского региона, - подчеркнул Евгений Шевчук, - сегодня фактически блокировано транспортное сообщение для предприятий Приднестровья, поскольку не предоставлены соответствующие документы для перевозки товаров. Далее глава приднестровской администрации напомнил, что проблемным остаётся и вопрос открытия аэропорта в Тирасполе, так как для решения этого вопроса Кишинёв выдвигает ультимативные политические требования. Все эти моменты, по мнению Шевчука, являются преградой для продвижения социально-экономического сотрудничества между Молдовой и Приднестровьем.


Глава непризнанной ПМР так же напомнил, что в ходе переговоров с Кишинёвом Тирасполь внёс в 6-7 раз больше предложений, чем представители Молдовы. Это, по его мнению, доказывает, что приднестровская сторона заинтересована в улучшении взаимовыгодных отношений с Молдовой. К сожалению, никаких значимых договорённостей, кроме соглашения о железной дороге, достичь не удалось, - отметил Евгений Шевчук.


Подводя итог сказанному, Шевчук сообщил, что отношение приднестровских граждан к переговорному процессу с Молдовой становится всё более негативным.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка