07Декабрь2019

Рогозин: Россия не позволит «задушить» Приднестровье

Вовлечение Молдовы в ассоциацию с Европейским союзом поставит экономику Приднестровья на грань выживания, так как регион окажется в экономической блокаде. Вовлечение Молдовы в ассоциацию с Европейским союзом поставит экономику Приднестровья на грань выживания, так как регион окажется в экономической блокаде.

 Россия, в свою очередь, изучит итоги саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе и обсудит те экономические решения, которые не позволят непризнанной ПМР оказаться "задушенной".

Как заявил вице-премьер России, специальный представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин в интервью для радиостанции "Эхо Москвы", Россию беспокоит судьба порядка 200 тысяч граждан РФ, проживающих в регионе, а также будущее всего Левобережья, которые будет поставлено под угрозу в случае подписания соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Отметим, что переговоры по плану внедрения соглашения с ЕС стартуют в РМ 19 декабря. Переговоры будут посвящены обсуждению основных направлений развития РМ, а также обсуждению бюджета, предусмотренного для реализации договора. Второй раунд переговоров запланирован на середину января 2014 года.



Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка