В Бухаресте произошли столкновения манифестантов с полицией

В воскресенье, 15 декабря, перед зданием правительства Румынии прошел протест, в котором приняли участие порядка двух тысяч граждан. В воскресенье, 15 декабря, перед зданием правительства Румынии прошел протест, в котором приняли участие порядка двух тысяч граждан.

 Митингующие выразили возмущение поправками в Уголовный кодекс, согласно которым, президент и депутаты парламента отныне не являются публичными чиновниками и освобождаются от ответственности за взяточничество и кумовство. Манифестанты скандировали "Долой Бэсеску", "Долой Понту", после чего сотрудники правоохранительных органов применили против участников протеста слезоточивый газ.

Один из инициаторов протеста, председатель партии "Гражданского сила" Михай Рэзван Унгуряну расценил действия полицейских как превышение служебных полномочий, а также потребовал отправить в отставку действующее правительство во главе с Виктором Понта. Между тем, сотрудники правоохранительных органов говорят, что они не совершили ничего противозаконного.

Напомним, что с 1 сентября в нескольких городах Румынии проходят массовые протеста против добычи золота в регионе Рошия Монтанэ.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка