Владимир Филат объявил запланированный коммунистами массовый митинг незаконным

Как заявил лидер ЛДПМ Владимир Филат, 23 ноября его партия намерена провести политическое мероприятие на центральной площади Кишинёва.

Дата проведения митинга уже давно была согласована с муниципальными властями, и на это имеется официальное разрешение, - подчеркнул политик.
Лидер партии сказал, что поскольку руководство ПКРМ не получило такого разрешения от кишинёвской примарии, то их манифестация будет незаконной. При этом он пояснил, что коммунистам прежде, чем объявлять крупномасштабные акции, необходимо заранее получать одобрение столичных властей.


Ответственность за порядок на мероприятии и за безопасность участников манифестации несёт руководитель партии, в данном случае лидер ПКРМ Владимир Воронин, - заявил Филат. Со своей стороны, заверил он, либерал-демократы сделают всё возможное, чтобы избежать столкновений.


Напоминаем, что, начиная с сентября, коммунисты постоянно проводят акции протеста, выражая несогласие с действиями правящей коалиции. В частности, около месяца назад было объявлено о проведении 23 ноября очередной акции - «Марша на Кишинёв».


Лидер коммунистов Воронин заявил, что с конца недели начнётся активная подготовка к мероприятию и уже 22 ноября намечено пикетирование сторонниками ПКРМ Дворца республики, зданий Правительства и резиденции президента.


Однако, как показали результаты последнего социологического опроса, 54% граждан считают акции, проводимые коммунистами, бесполезными. Большинство респондентов уверены, что ПКРМ в первую очередь надо искать компромиссные решения с представителями других партий.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка