16Сентябрь2019

Украина официально приостановила процесс ассоциации с Евросоюзом

Сегодня правительством Украины было отдано официальное распоряжение о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


На сегодняшнем заседании Верховной Рады народные избранники приняли лишь часть законопроектов, предусмотренных требованиями Брюсселя. В частности, был принят закон о внесении изменений в электоральную систему. Вместе с тем, принципиально важные инициативы, касающиеся освобождения бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, были отклонены.


В сообщении, опубликованном сегодня на официальном интернет-сайте украинского правительства, говорится, что стране необходимо восстанавливать и развивать экономические отношения с Российской Федерацией, странами СНГ. Профильным министерствам поручено в кратчайшие сроки предложить Евросоюзу и России создать трехстороннюю комиссию по обсуждению вопросов торгово-экономических отношений, восстановления объёмов производства и дальнейшей либерализации украинского рынка.


Наряду с этим, в целях национальной безопасности, украинское правительство намерено возобновить переговоры об активизации экономических связей с государствами, сходящими в состав Таможенного союза.


Профильные министерства в ближайшее время обязаны внести изменения в государственные отраслевые и региональные программы, направленные на расширение торговых связей и производственной кооперации с государствами СНГ с целью поддержания и развития экономического потенциала Украины, - сообщается в пресс-службе украинского правительства.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка