В Комрате одновременно проходят сразу три манифестации

Сегодня в Комрате проходят сразу три акции протеста. Сегодня в Комрате проходят сразу три акции протеста.

 

У здания исполкома Гагаузии собрались приверженцы башкана автономии Михаила Формузала, а также сторонники примара Николая Дудогло, который является представителем Демократический партии. Митингующие во главе с Дудогло потребовали, чтобы Формузал сложил свои полномочия.

Недалеко от этих манифестантов собралось большое количество граждан, которые держали в руках флаги СНГ. Они сообщили, что на сегодняшний день важно не выяснение отношений между политическими деятелями автономии, а проведение референдума по поводу вступления РМ в Таможенный союз.

Митингующие потребовали, чтобы депутаты НСГ Гагаузии назначили дату проведения плебисцита, а также включили в повестку дня вопрос о легализации на территории региона флага СНГ.

Михаил Формузал в интервью для Resurs.md сообщил, что вывешивать флаги или нет решают местные власти. Кроме того, он заявил, что занимается вопросом по поводу недавнего инцидента в Чадыр-Лунге, когда полицейские незаконно сняли флаг СНГ.

Депутат Олег Гаризан, в свою очередь, отметил, что требования манифестантов были включены в повестку дня НСГ.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка