Плахотнюку стало невыгодно заниматься политикой – Марк Ткачук

Комментируя выход Влада Плахотнюка из парламентской фракции Демпартии и его отказ от мандата депутата, Марк Ткачук заявил, что молдавскому олигарху стало просто невыгодно представлять это политформирование в законодательном органе.


В ходе беседы с журналистом частного молдавского телеканала, депутат-коммунист высказал мнение, что этот шаг Плахотнюка станет приговором для Демократической партии. Всевозможные версии причин, побудивших олигарха к этому шагу, Ткачук назвал «излишней конспирологией».


По его убеждению, единственной причиной отказа Плахотнюка от депутатского мандата, это только то, что ему больше невыгодно быть парламентарием и заниматься политикой вообще. По наблюдениям Ткачука, олигарх, будучи депутатом, проявлял мало активности, редко выступал с трибуны парламента, практически не управлял принятием решений, да и депутатскими обязанностями был не особо обременён. Тот факт, что Плахотнюк заявил о намерении открыть в Молдове социальные магазины, по мнению депутата-коммуниста, говорит лишь об одном – он будет серьёзно заниматься предпринимательством.

Что касается Демократической партии, что, по словам Ткачука, это политформирование в скором будущем ждёт понижение рейтинга, а в дальнейшем, вероятно, и полное поражение.


Фактический руководитель ДПМ Владимир Плахотнюк, который занимал должность первого вице-спикера в парламенте, два дня назад заявил о том, что покидает законодательный орган и уходит «в народ». Он останется в ДПМ и намерен больше посещать регионы Молдовы и организовывать встречи с простыми гражданами.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка