Решетников: Правительство Лянкэ стало слепым исполнителем указаний Брюсселя и Бухареста

Правительство под председательством Юрия Лянкэ стало слепым исполнителем указаний Бухареста и Брюсселя. Правительство под председательством Юрия Лянкэ стало слепым исполнителем указаний Бухареста и Брюсселя.

 

Такое мнение выразил депутат-коммунист Артур Решетников. Он сообщил, что рассмотрение документа о выражении вотума недоверия Кабмину в очередной раз доказало, что инициатива о возведении миграционных постов на Днестре исходит не от властей Кишинева.

Решетников уверен, что эти действия говорят о желании разделить Молдову на две части, что выгодно Брюсселю и Бухаресту.

Парламентарий предположил, что Европейский союз хочет сделать из Молдовы карантинную зону между Западом и Востоком. Он считает, что в разделении страны больше всего заинтересован Брюссель, особенно те, кто всячески стремятся реализовать проект "великой Румынии", то есть, говоря другими словами, уничтожить государственность РМ в контексте того, что граница республики и Румынии не признана.

Напомним, что ранее, 22 октября, парламент отклонил предложение ПКРМ о вотуме недоверия правительству Лянкэ. Инициативу поддержали всего 36 депутатов.



Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка