21Сентябрь2019

Лянкэ увязал положение молдавских гастарбайтеров в России и граждан РФ в Приднестровье

Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ увязал вопрос, который касается условий пребывания в России сотен тысяч молдавских трудовых мигрантов с положением, в котором сегодня находятся почти 200 тысяч российских граждан, проживающих в Приднестровье.Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ увязал вопрос, который касается условий пребывания в России сотен тысяч молдавских трудовых мигрантов с положением, в котором сегодня находятся почти 200 тысяч российских граждан, проживающих в Приднестровье.

 

По словам Лянкэ, власти Молдовы стараются заниматься созданием благоприятных условий для российских граждан, которые постоянно живут в Молдове. Он отметил, что того же Молдова ожидает и от российского руководства к гражданам, которые находятся в РФ.

Глава правительства напомнил, что парламент РМ недавно принял закон, в котором отмечается, что у граждан России, проживающих в непризнанной ПМР, больше не возникнет проблем при пересечении Днестра и выезда из молдавской столице. Лянкэ заметил, что сейчас они должны проходить процедуру регистрации в органах власти, признанными легитимными.

Лянкэ заключил, что необходимо создать специальный закон, который позволил бы молдавским гражданам в России и российским гражданам в РМ чувствовать себя комфортно. Глава Кабмина подчеркнул, что они должны иметь практически те же права, что и имеют граждане страны.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка