22Февраль2019

Филат не поддержит предложение об изменении избирательной системы

ЛДПМ не намерена поддерживать инициативу об изменении избирательной системы до тех пор, пока для этого не будут созданы подходящие условия. ЛДПМ не намерена поддерживать инициативу об изменении избирательной системы до тех пор, пока для этого не будут созданы подходящие условия.

 

Об этом заявил глава ЛДПМ Влад Филата. По его словам, молдавские граждане должны знать, за кого они отдают свои голоса, а депутаты, в свою очередь, должны нести ответственность перед своими избирателями.

Филат считает, что самой подходящей для республики является смешанная избирательная система, однако чтобы перейти к ней, нужно создать соответствующие условия, то есть внести поправки в молдавское законодательство.

Глава ЛДПМ отметил, что депутаты должны отказаться от своей неприкосновенности, поскольку до того момента, пока существует иммунитет для народных избранников, граждане с сомнительной репутацией будут стремиться попасть в парламент.

Филат выразил мнение, что если иммунитет будет отменен, то и интерес к мандату у некоторых граждан пропадет. Он добавил, что и далее будет выступать за внесение этих поправок и лишь после этого вернется к вопросу, который касается изменения избирательной системы.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка