16Сентябрь2019

Парламент Молдовы одобрил установку миграционных постов на границе с Приднестровьем

Сегодня на очередном заседании парламента РМ принят к исполнению закон,
согласно  которому молдавским жителям, в том числе и Приднестровья, не надо будет регистрироваться на миграционных пунктах, установленных на приднестровско-молдавской границе.


Депутат ЛДПМ Валерий Стрелец пояснил, что теперь все граждане Молдовы могут свободно перемещаться  по территории республики. Иностранцам же, пересекающим границу, необходимо будет пройти процедуру регистрации, но по упрощённой схеме.


В принятый закон возможно будут внесены изменения в той его части, где надо уточнить категории иностранных граждан, например, таким как приднестровские жители с иностранными паспортами и иностранцев, проживающих за пределами Молдовы.


Кроме этого Валерий Стрелец сказал, что известны случаи, когда жители непризнанной ПМР не согласны получать документы, выданные органами Молдовы, и с этим ничего нельзя сделать. Поэтому надо принять решение не применять санкции к этим документам, - предложил он.

В ходе сегодняшнего заседания парламента законопроект был одобрен депутатами Демократической партии и Либеральной партии. В своём выступлении депутат Либеральной партии Валерий Мунтяну заметил, что надо серьёзно подойти к вопросу получения гражданства жителями левобережья, которые не оформили эти документы. А так же, сказал Мунтяну, молдавское руководство должно всемерно поддерживать, поощрять и давать гарантии приднестровцам, желающим получить молдавское гражданство.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка