Более 50% граждан Молдовы выступают за присоединение к Таможенному союзу

Более 50 процентов молдавских граждан поддерживают вступление РМ в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Более 50 процентов молдавских граждан поддерживают вступление РМ в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

 

Об этом говорят данные опроса "Интеграционный барометр", который проводится каждый год Евразийским банком развития. В Молдове присоединение к ТС поддерживают 54 процента населения.

Отмечается, что потенциальные страны-члены Таможенного союза показывают высокий уровень поддержки общества к этой идее. Таким образом, в Таджикистане сторонниками ТС являются 75% граждан, в Кыргызстане эту идею поддерживают 72% населения, в Армении присоединение к данной структуре поддерживают 67% граждан.

По данным опроса, в Украине эти показатели составляют 50 процентов. В то же время, эксперты отмечают, что в 2013 году уровень отрицательного отношения к присоединению к ТС составил 28 процентов. В прошлом году вступление в данную структуру не одобряли 5 процентов граждан Украины.

А вот в Грузии количество сторонников Таможенного союза за год увеличилось в два раза. В текущем году эту идею одобряют 59 процентов граждан. Исследователи отмечают, что в Беларуси уровень доверия к ТС вырос с 60 до 65%.


Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка