Партия коммунистов заявила о начале масштабных акций протеста по всей Молдове

В понедельник, 23 сентября, представители и сторонники Партии коммунистов начинают проводить так называемую В понедельник, 23 сентября, представители и сторонники Партии коммунистов начинают проводить так называемую "бархатную революцию".

 

Коммунисты намерены провести по всей стране масштабные акции протеста для того, чтобы отправить в отставку действующих властей и назначить дату проведения досрочных выборов в парламент.

Как заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин, нельзя позволить правительству до конца довести свой преступный мандат, так как чиновники, которые управляют государством, проводят политику открытой государственной измены.

Отставка правительства и проведение досрочных свободных и демократических выборов в парламент - это главная задача "бархатной революции", - сообщил Воронин.

Вместе с тем, председатель правительства РМ Юрий Лянкэ указал на то, что планы коммунистов не должны противоречить законодательству, иначе сотрудники правоохранительных органов примут соответствующие меры.

Напомним, что лидер ПКРМ организовал "единый политический день" и выступил с докладом о политической обстановке в Молдове.


Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка