Главой МВД может стать чиновник, обвинённый в коррупции и взяточничестве

Министром внутренних дел Молдовы вероятнее всего станет Вячеслав Чебан, ныне занимающий должность заместителя министра. Нынешний глава МВД Дорин Речан планирует перейти на дипломатическую работу.


Недавно группа ветеранов МВД опубликовала в средствах массовой информации открытое письмо, в котором обвинила Вячеслава Чебана во взяточничестве и коррупционных действиях. В письма говорится, что вице-министр вымогает взятки со своих подчинённых, которые, в свою очередь, получают деньги с заключённых, отбывающих сроки в молдавских тюрьмах и колониях.


В частности, в письме ветераны сообщают, что Вячеслав Чебан обязал начальников пенитенциарных заведений республики выплачивать ему каждый месяц от 1 до 5 тысяч евро. Эти деньги начальники тюрем собирают с заключённых, разрешая им беспрепятственно торговать сигаретами, наркотическими средствами и запрещёнными предметами. Значительную прибыль, по сообщению бывших сотрудников МВД, приносят хорошие характеристики на осуждённых, которые позволяют им значительно сократить сроки отбывания наказания.


Так же в письме говорится о том, что господин Чебан зарабатывает на торговле крепкими алкогольными напитками. Согласно имеющейся у ветеранов информации, замминистра внутренних дел является официальным дилером водки «Zernoff» в Румынии, а так же владельцем престижной недвижимости в румынских Карпатах.


При этом Вячеслав Чебан, как известно, состоит в родственных связях с молдавскими политиками и чиновниками: министром юстиции Олегом Ефримом, вице-спикером парламента Лилианой Палихович и директором Центризбиркома Юрием Чоканом.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка