26Сентябрь2018

Игорь Додон: Визиты Дмитрия Рогозина критикуют проплаченные Бухарестом пропагандисты-унионисты

Глава ПСРМ Игорь Додон заявляет, что истерическая реакция ряда политиков и политологов на визиты в Молдову российского вице-премьера Дмитрия Рогозина проплачивается из Румынии.


По его убеждению, такую болезненную реакцию на визиты Рогозина проявляют не просто прорумынские, а проплаченные Бухарестом пропагандисты-унионисты. Они, по словам Додона, понимают, что восстановление Республики Молдова вместе с левобережным регионом в границах бывшей МССР будет означать крах «румынской мечты об аннексии нашей страны». Так же лидер Партии социалистов подчеркнул, что вице-премьер российского правительства способен сыграть важную роль в сближении Молдовы и Приднестровья, и именно по этой причине ряд политиков относятся к нему опасливо и враждебно.

Помимо этого Игорь Додон напомнил, что ПСРМ вместе с другими политформированиями и движениями участвовала в круглом столе, посвящённом евроинтеграции Молдовы, и организованном общественным движением «Родина – Евразийский союз». Выступая на форуме, российский вице-премьер предельно ясно разъяснил истинный смысл ассоциации Молдовы с ЕС.


Дмитрий Рогозин подчеркнул, что политики, правящие страной уверяют народ, что на саммите Восточного партнёрства в ноябре решатся сразу все проблемы страны. Тем не менее, Молдова может столкнуться с реальными проблемами, отметил он, поскольку ассоциация – это вовсе не вступление. Парафирование договора в Вильнюсе только «поставит Молдову в очередь, которая не будет двигаться», - подчеркнул Дмитрий Рогозин в своём выступлении на конференции 3 сентября.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка