Корина Фусу пожаловалась на давление со стороны Российской федерации

В своём докладе в рамках экономического форума в Польше депутат Либеральной партии Корина Фусу пожаловалась, что Российская Федерация непрестанно оказывает на Молдову давление. При этом госпожа Фусу не забыла упомянуть о 200-летней российской оккупации.


В ходе форума Корина Фусу выступила с докладом «Россия XXI века. Общество: демократия или стабильность?» В докладе молдавский депутат осуждает российское государство за то, что в нём до сих пор царит «имперская идеология».


Госпожа Фусу, в частности, подчеркнула, что восхищена российскими поэтами, писателями, мыслителями и учёными, но вместе с тем она резко осуждает РФ за то, что этим государством в 21-м веке управляют лица, которые не стремятся признавать ошибки своих предшественников, и не желают приносить извинения народам, которых морили голодом, унижали, уничтожали, депортировали и лишали национальности. Депутат пояснила, что имеет в виду бессарабских румын, которые на протяжении 200 лет находятся под оккупацией РФ, и это не смотря на то, что в 1991 году была провозглашена независимость Молдовы.

Далее в своей речи Корина Фусу объявила, что такие шаги России, как торговое эмбарго Украины, признание Южной Осетии и Абхазии, события в Приднестровье, а так же реакция российских властей на начало строительства газопровода Яссы-Унгены недвусмысленно указывают на твёрдые намерения России и впредь держать Молдову в зоне своего влияния и контроля.


Завершая свой доклад на форуме, Корина Фусу заявила, что для Молдовы, Грузии и Армении ноябрь 2013 года будет решающим. Эти страны твёрдо намерены парафировать на вильнюсском саммите Восточного партнёрства соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом госпожа Фусу выразила свою полную уверенность в успехе молдавской делегации в Вильнюсе.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка