Валерий Осталеп настаивает на лишении министров и депутатов дипломатических паспортов

Бывший вице-министр иностранных дел РМ Валерий Осталеп в интервью молдавскому информационному порталу заявил, наличие у что министров и депутатов дипломатических паспортов является абсурдом.


При этом он призвал указанных представителей власти отказаться от этих документов, и доказать тем самым свою политическую зрелость и солидарность с рядовыми гражданами Молдовы.


Валерий Осталеп предложил народным избранникам и министрам на практике доказать, что их заверения в достижении хороших результатов в вопросе либерализации визового режима с Евросоюзом – не пустой звук. В связи с этим он предлагает политикам продемонстрировать своему народу, что им не нужны дипломатические паспорта. В этом контексте он напомнил, что не так давно премьер Юрий Лянкэ заявил, что для всех граждан страны, независимо от положения и должности ситуация в этой области значительно изменилась.

Наряду с этим Валерий Осталеп заявил о целесообразности внесения изменений в действующие законы, с тем, чтобы диппаспортами могли обладать лишь две категории граждан Молдовы: дипломаты (сотрудники МИДЕИ) и бывшие президенты РМ. При этом, ни министры, ни депутаты не должны иметь таких документов, - подчеркнул бывший замминистра, - поскольку политики должны находиться в равных условиях со своими избирателями. Так же он отметил, что исходя из заявленных властями успехов в вопросе либерализации визового режима, смысл диппаспортов теряется, так как «имеет такое же значение, что и загранпаспорт гражданина Республики Молдова».

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка