В топ-10 самых влиятельных политиков Молдовы вошли две женщины

Эксперты исследовательского центра «Политикон» обнародовали рейтинг наиболее популярных молдавских политиков.


Самым влиятельным и популярным политиком в республике был признан глава правительства Юрий Лянкэ. Председатель ЛДПМ и бывший премьер-министр Владимир Филат занял второе место, а на третьей строчке оказался спикер молдавского парламента Игорь Корман.


В первый раз в список самых влиятельных политиков вошли две женщины. На четвёртом месте рейтинга – глава министерства иностранных дел и евроинтеграции Наталья Герман, она улучшила свои позиции сразу на пять пунктов. Пятую строчку списка заняла министр просвещения Майя Санду.
Президент Молдовы Николай Тимофти занимает в рейтинге шестую позицию, а седьмая – у генерального примара Кишинёва Дорина Киртоакэ. В сравнении с июнем оба политика потеряли одну позицию.


С четвёртого на восьмое место опустился в списке лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, потеряв четыре позиции. На девятом месте расположился зампредседателя Демпартии Владимир Плахотнюк, и последнюю строчку занял вице-премьер по реинтеграции РМ Евгений Карпов.


На этот раз в списке наиболее влиятельных политиков Республики Молдова не оказалось лидера парламентской фракции ЛДПМ Валерия Стрельца и депутата ДПМ Адриана Канду.


Рейтинг составлялся на основании оценок 33-х политических экспертов – от 1 до 10 баллов. Аналитики учитывали при выставлении баллов такие показатели, как публичная популярность, влияние на принятие основных политических решений, политическая перспектива и частота появления в средствах массовой информации.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка