Филат отвергает кумовство внутри правящей коалиции

Бывший премьер-министр Владимир Филат, выступая на телевизионной передаче местного канала, заявил, что правящая проевропейская коалиция должна быть стабильной, и в ней не должно быть места для кумовства.


Затрагивая ситуацию, когда группа Иона Хадыркэ объявила о формировании отдельной партии, либерал-демократ отметил, что в таком правовом государстве, как Молдова, любой имеет право на создание своего политформирования. Коалиция проевропейского правления должна быть стабильной, а группа реформаторов Иона Хадыркэ – уже неотъемлемая её часть, - сказал Владимир Филат.


Что касается идеи формирования правящего большинства без участия Михая Гимпу, председатель ЛДПМ заявил, что это решение было оправданным. Сегодня ситуация внутри коалиции намного спокойнее, чем была в бывшем альянсе, поскольку стало намного меньше болтовни и скандалов при принятии решений, - подчеркнул Филат. При этом он выразил признательность группе либералов-реформаторов за проявленную политическую зрелость, поскольку теперь в стране есть функциональное правительство.


При этом Филат особо подчеркнул, что внутри коалиции не будет никакого кумовства, для объединения важно иметь сильных и стабильных партнёров.
Говоря о работе нового кабинета министров под руководством Юрия Лянкэ, бывший премьер-министр отметил, что предпринятые за этот срок действия являются продолжением прежних начинаний, а ряд проектов в сферах здравоохранения, строительства и ремонта дорог уже находятся в стадии завершения.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка