Юрий Лянкэ настаивает на закрытых заседаниях правительства


 Юрий Лянкэ настаивает на закрытых заседаниях правительстваПремьер-министр РМ Юрий Лянкэ выразил сожаление, что Парламент не принял проект, который предусматривает запрет на трансляцию заседаний Правительств.

 

В ходе передачи на канале Pro TV премьер указал на страны, входящие в Евросоюз, в которых заседания не передаются в режиме онлайн.

Лянкэ отметил, что в 2009 году было решено сделать заседания открытыми, однако сейчас они должны быть закрытыми, поскольку это является естественной европейской практикой. Молдова должна идти по похожему пути, - уточнил премьер-министр.

Он сообщил, что к рассмотрению данного законопроекта депутаты вернутся после каникул. Лянкэ заявил, что инициатива о закрытых заседаниях исходит не только от бывшего премьера Влада Филата, который выступил с этим предложением полгода назад.

Он отметил, что за основу взят европейский опыт. По словам Лянкэ, Филат заметил, что слишком большая открытость приводит к некоторым ограничениям, например, когда министр что-либо недоговаривает по поводу проекта закона, опасаясь, чтобы его заявления не были интерпретированы как нападки на другого министра, поэтому и поддержал данную инициативу.


 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка