Воронин жёстко раскритиковал правительство Лянкэ

В субботу, 6 июля, в рамках Единого политдня, который прошёл на всей территории Молдовы, лидер КПРМ Владимир Воронин предоставил на обсуждение статью с жёсткой критикой правительства Юрия Лянкэ.

 

В статье Воронин высказал мнение, что Евросоюз намерен  использовать Молдову в качестве удобного плацдарма для реализации своих планов в отношении России и Украины.


Поэтому, если на вильнюсском саммите стран Восточного партнёрства будет подписано соглашение о свободной торговле между ЕС и Молдовой, то «в считанные месяцы» будет уничтожена молдавская экономика, в особенности пострадает сельскохозяйственный сектор, - высказал своё мнение лидер коммунистов.


Эту катастрофическую ситуацию нельзя недооценивать, - говорит далее в статье Воронин, - поскольку действия ЕС ведутся при посредничестве молдавского правительства, то это тоже часть глобального плана, направленного против России и Украины. А, поскольку, известный принцип международного права «о нерушимости границ» давно не пересматривался, то все страны СНГ после распада СССР, продолжают опираться на этот принцип.


Принцип нерушимости границ в Европе был признан фундаментальным международным правом, однако правительство Румынии периодически заявляет о своем стремлении пересмотреть восточные границы, линия которых с 1947 года проходит по реке Прут. Теперь и Евросоюз и НАТО так же проявляют интерес к вопросу о восточных границах, - подчеркивается в статье Воронина.

В планах румынского президента присоединение Молдовы, Буковины и Южной Бессарабии к Румынии, а «Приднестровье подарить Украине»,- утверждает лидер ПКРМ. Выразив озабоченность бездействием молдавского правительства, лидер ПКРМ назвал правительство Лянкэ «правительством открытой государственной измены», заявив, что этому правительству нельзя давать возможность исполнить мандат до конца.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка