21Сентябрь2019

Филат и Лянкэ отдаляются

Как сообщил в одной из местных телевизионных передач премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ, его рабочие контакты с бывшим руководителем правительства Владимиром Филатом сократились.


Как подчеркнул премьер, это положение надо принять как данность, что председатель Либерально-демократической партии уже не занимает высокого поста в системе госуправления, но для этого существует и совет руководителей политформирования, и механизмы регулирования вопросов. Лянкэ добавил, что между ним и его партийным шефом найдено то равновесие, которое позволяет им работать «в полной автономии».


Наряду с этим председатель правительства отметил, что с Владимиром Филатом его объединяет очень многое – у них богатый опыт совместного управления государством, дружеские отношения, да и принадлежат они одной партии. Действующему премьеру хотелось бы больше общаться с Филатом, поскольку у него есть колоссальный управленческий опыт, который будет весьма полезен в дальнейшей деятельности правительства.


Юрий Лянкэ помимо прочего пояснил, что столь редкое общение связано с тем, что Владимир Филат занимается партийными делами, а сам глава кабмина всецело погрузился в работу правительства. Так же Лянкэ посетовал, что отдельные лица пытаются доказывать, что «один из нас первый, а другой идёт за ним», однако способ работать в единой команде непременно будет найден.

Не так давно, напомним, глава либерал-демократов Владимир Филат заявил, что хоть он и не занимает больше должность главы правительства, однако его преемник является его партийным заместителем, и, следовательно, подчинённым по партийной иерархии.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка