Законы, принятые после 5 марта, будут рассмотрены и приняты заново

Законопроекты, направленные в парламент молдавским правительством, и принятые после отставки Кабинета министров Владимира Филата, будут рассмотрены депутатами повторно и выставлены на голосование.


Такое решение было в ходе состоявшегося 11 июня совместного заседания руководителей парламентских комиссий, руководства парламента и министров.

По словам председателя правительства Юрия Лянкэ, вопросы о правомочности законов, принятых после 5 марта поднимались много раз, поэтому на встрече было принято решение выставить их на голосование повторно. Помимо этого, на вчерашнем заседании участники встречи провели «инвентаризацию» направленных в парламент законопроектов, но ещё не принятых им, а так же определили их актуальность и первоочерёдность, - сообщил Юрий Лянкэ.

Премьер-министр так же подчеркнул, что в первую очередь важно принять те законы, которые касаются международных обязательств Молдовы, а так же вопросов зоны свободной торговли и стратегий развития.

В ходе встречи председатель парламента Игорь Корман подчеркнул, что законодательный орган довольно значительно отстаёт с рассмотрением и принятием законов весенне-летней сессии. Он объяснил это политическим кризисом в республике и выразил надежду, что парламентарии всё это наверстают.

Коммунисты не посчитали нужным присутствовать на вчерашнем заседании, хотя, как сообщил спикер, официальное приглашение для ПКРМ было отправлено. Игорь Корман заявил, что сожалеет о том, что депутаты от Партии коммунистов отсутствовали на встрече, и пообещал, что общий язык с руководителями парламентских комиссий от ПКРМ будет найден.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка