Корман и Лянкэ пересели на новые роскошные «Мерседесы»

Новые руководители высших государственных органов въехали в кабинеты своих предшественников, и передвигаются в новых «Мерседесах», приобретенных в прошлом году Государственной службой безопасности и охраны.


Прошлым летом служба охраны выделила 5 миллионов леев на покупку в представительстве компании «Мерседес» трёх шикарных автомобилей S-класса. Необходимость покупки объяснялась тем, что возраст прежних машин превысил десять лет, а пробег превысил 500 тыс. километров. Как утверждал глава службы безопасности Игорь Бодорин, при приобретении автомобилей Молдове была предоставлена скидка в 24%. Таким образом, новые «Мерседесы» обошлись бюджету в 30 тысяч евро.


Шикарные автомобили предназначены для передвижения первых лиц страны: президента, председателя парламента и премьер-министра. Игорь Бодорин подчеркивает, что автомобили были переданы Юрию Лянкэ и Игорю Корману в соответствии с положениями молдавского законодательства.


Кроме этого, безопасность премьера и спикера будут обеспечивать новые сотрудники службы безопасности и охраны, поскольку начальники охраны их предшественников, Владимира Филата и Мариана Лупу покинули свои должности сразу после избрания Лянкэ и Кормана. Как сообщает Игорь Бодорин, один из руководителей охраны вышел на пенсию по возрасту, а второй уволился по собственной инициативе. Тем не менее, он остался работать в ведомстве, и обеспечивает теперь безопасность одного из депутатов парламента Молдовы.

Напомним, что первые лица государства обеспечиваются круглосуточной охраной, в том числе и по месту проживания.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка