Решетников считает, что козырей у Гимпу больше не осталось

Либеральная партия настаивает на незамедлительном проведении процедуры избрания председателя парламента.


Такое предложение сегодня выдвинул депутат-либерал Валерий Мунтяну на заседании законодательного органа. Ранее ЛП объявила, что не будет принимать участия в заседаниях парламента, поскольку они считают, что он работает незаконно. Не смотря на эти заявления, сегодня либерал Валерий Мунтяну внёс предложение о включении в повестку дня вопроса об избрании председателя парламента. Как заявил либерал, после того, как КС огласил своё решение, прошло уже два дня, и то, что до сих пор не начата процедура избрания спикера, является нарушением Конституции.


Предложение Мунтяна озадачило депутата ПКРМ Артура Решетникова, который заявил, что депутаты Либеральной партии «целый месяц скитались, обслуживали Конституционный суд и воспринимали эту власть как казино». А теперь, по словам Решетникова, у либералов козырей на руках нет, остались одни лишь шестёрки.


Инициатива, выдвинутая либералом Валерием Мунтяну, так и не была включена в повестку заседания парламента.


Напоминаем, что после того, как Мариан Лупу был смещён с должности председателя парламента, фракция ЛП заявила, что отныне она не будет участвовать в заседаниях, поскольку они незаконны. Кроме того, ЛП оспорила в КС право депутата ЛДПМ Лилианы Палихович исполнять обязанности спикера. Два дня назад молдавский Конституционный суд огласил решение, по которому, учреждение новой должности и.о. спикера является конституционным.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка