Филат исключает Гимпу из переговоров

Филат исключает Гимпу из переговоровУ власти должно быть политическое формирование, которое будет работать без истерик и сумасшествий. Таким образом председатель Либерально-демократической партии Влад Филат объяснил свое решение исключить из переговоров лидера ЛП Михая Гимпу, которые должны пройти в ближайшее время.

Влад Филат говорит, что в понедельник, 22 апреля, в поддержку нового Правительства выступили 53 парламентария, а договор, которое необходимо было подписать до оглашения вердикта Высшего органа юрисдикции, поддержали бы представители ДПМ, ЛДПМ и большинство депутатов от Либеральной партии.

В то же время председатель ЛП Михай Гимпу недоумевает: "С кем из Филат сформирует новое правящее большинство, если не с ЛП? Если он думает, что АЕИ-3 можно создать с независимыми парламентариями, то я желаю ему успехов".

В вот некоторые депутаты считают, что снятие Мариана Лупу с должности спикера Парламента не означает, что в стране будут объявлены досрочные выборы.

Лидер партии "Возрождение" Вадим Мишин заявил, что "депутаты легко могут избрать другого спикера Парламента, так как он просто был старшим депутатом. Если говорить об отставке исполнительного органа во главе с Филатом, это, в какой-то степени, предвестник досрочных парламентских выборов".

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка