Лупу: Моя отставка - месть Филата

Лупу: Моя отставка - месть ФилатаПредседатель Демократической партии Мариан Лупу заявил, что голосование Либерально-демократической партии за его отставку - это месть Влада Филата за то, что он потерял должность премьер-министра.

"Мне мстит человек, у которого нет должности, который потерял кресло премьера", - считает Лупу.

Председатель Демократической партии указал на то, что после того, как депутаты от ПКРМ и ЛДПМ проголосовали против него, Парламент стал недееспособным.

"На данный момент Парламент не может выполнять свои функции. Решение о передаче Лилиане Палихович полномочий спикера законодательного органа будет оспорено в Конституционном суде. Если он вынесет решение, что это постановление является незаконным, это будет означать, что в стране пройдут досрочные парламентские выборы", - заключил он.

Мариан Лупу думает, что Партия коммунистов расставила сети для либерал-демократов, чтобы добиться проведения досрочных выборов. А об этом не догадались представители ЛДПМ, когда голосовали за отставку председателя Парламента.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка