15Сентябрь2019

КС: Тимофти должен назначить нового и.о. сегодня

КС: Тимофти должен назначить нового кандидата сегодняПредседатель Конституционного суда Александр Тэнасе сообщил, что одно из решений суда высшей юрисдикции - это признание неконституционным назначение Влада Филата на должность и.о премьер-министра.

Со слов Тэнасе следует, что "человек, которого отправили в отставку по обвинению в коррупции, не может быть предложен кандидатом на ту же должность, до тех пор, пока обвинения против него не будут опровергнуты".

Председатель Конституционного суда указал на то, что данное решение затрагивает только официальных лиц государства, которые занимают высокий пост и полностью основывается на решение Парламента, который снял Влада Филата с занимаемой должности.

Тэнасе сообщил, что указ Николая Тимофти от 8 марта 2013 года о принятии отставки Кабинета министров остается в законной силе. 

Из чего следует, что президент Молдовы должен до конца дня назвать другого и.о премьер-министра из состава действующего Правительства, а глава временного Кабинета министров должен определить структуру исполнительного органа - от своих заместителей до министров.

Теперь Тимофти должен начать проведение консультаций со всеми парламентскими фракциями о назначении нового кандидата на пост премьер-министра.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка