Лента

Демократы признали решение КС

Демократы приняли решение КСПредставители Демократической партии приняли во внимание вердикт Конституционного суда Молдовы, по которому следует, что Николай Тимофти незаконно назначил Влада Филата кандидатом на должность премьер-министра, из чего следует, что после отставки Правительства Филат не может находится на этой должности.

Демократы говорят, что они остаются преданными решениям Политического бюро партии и выражают свою готовность к дальнейшему участию в создании нового парламентского большинства.

"ДПМ остается верной решению, которое было принято на заседании политбюро и будет принимать участие в создании нового Правительства, нового парламентского большинства вместе с представителями ЛДПМ, а также со всеми, кто хочет, чтобы наша страна в ближайшее время вернулась в русло политической стабильности", - отмечается в пресс-релизе ДПМ.

Немного ранее, спустя четыре часа после переговоров, которые прошли в рамках политического формирования и после обсуждений с Филатом, представители ДПМ приняли решение принять участие в создании нового Кабинета министров.

Тем временем, ЛДПМ раскритиковала решение КС:

"Данный вердикт еще долго может негативно влиять на политическую ситуацию в республике. В текущей ситуации либерал-демократы будут действовать в соответствии с демократическими ценностями и интересами граждан", - отмечается в заявлении партии.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка