19Октябрь2019

Лента

Рошка: Филат должен выключить мигалки

Рошка: Филат должен выключить мигалкиКандидат на пост премьер-министра Влад Филат, депутаты и министры ЛДПМ встретились в полночь в здании Правительства, после того, как Конституционный суд признал указ Николая Тимофти о назначении Филата кандидатом на пост премьер-министра неконституционным.

На этой встрече присутствовал и руководитель делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель.

Стоит отметить, что на данный момент Филат практически незаконно остается при полномочиях премьера, поскольку, решение суда предусматривает, что он не мог находится на этой должности после того, как Правительство вынесло ему вотум недоверия, обвинив главу Кабинета Министров в коррупции.

В то же время некоторые политические деятели считают, что сотрудники правоохранительных органов должны провести проверку и выяснить, на каком основании и зачем представители ЛДПМ в здании правительства в полночь.

А политик Юрий Рошка так прокомментировал произошедшие события:

"Если бы у Филата была хоть капля здравого смысла, то узнав, что больше не занимает пост премьер-министра, он вышел бы из автомобиля, выключил мигалки, а потом позвонил Тимофти и сказал, мол, с этого момента я - не действующий премьер-министр, что же мне делать с ключами?", - отметил он.

 Между тем Думитру Дьяков, который является почетным председателем ДПМ, был удивлен решением Конституционного Суда:

"Я полагаю, что решение суда несет скорее политическую, чем юридическую сторону, а мы, сами того не желая, стали участниками не очень красивого шоу". 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка