16Сентябрь2019

Большинство граждан Молдовы - за вступление в Таможенный Союз

Большинство граждан Молдовы - за вступление в Таможенный Союз19 апреля вице-председатель Ассоциации социологов и демографов Республики Молдова Андрей Думбрэвяну сообщил результаты апрельских опросов, которые были проведены в период с  1 по 13 апреля в 72 городах и сёлах Республики Молдова (около 1200 человек). Максимальная погрешность может составить не более трёх процентов.

Так, согласно результатам исследования, в случае, если бы на этих выходных был организован референдум, на котором граждане выбирали, вступить ли Молдове в Таможенный Союз  Россия-Белоруссия-Казахстан, то данная инициатива была бы поддержана 51,4% опрошенных. Против интеграции страны в ТС высказались 21,5% респондентов. Вовсе не пошли бы на референдум – 8,4% опрошенных, в то время, как 18,7 не затруднились с ответом.

Сообщается также, что 60,6% опрошенных граждан согласны с тем, что интеграция в ТС является важным шагом для Молдовы. А вот 15,4% считают, что это не имеет значения.

Исследования показали и то, что более 60 молдаван считают, что молдавско-российские отношения находятся в хорошем состоянии.

Кроме того, исследователи провели опрос, чтобы выяснить, какое было бы расположение сил законодательном органе в случае досрочных выборов 21 апреля.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка