17Сентябрь2019

Гимпу подрался с Маринуцэ и потребовал отставки министров-либералов

Гимпу подрался с Маринуцэ и потребовал отставки министров-либералов

Действующий министр обороны Виталий Маринуцэ и министр окружающей среды Георгий Шалару должны уйти в отставку. С таким требованием выступил председатель Либеральной партии Михай Гимпу и направил соответствующее заявление в Правительство.

Немного раньше лидер либералов обвинил Маринуцэ в том, что министр продвигает федерализацию Молдовы.

"Правительство альянса находится в отставке, и сегодня все министры являются действующими. Дальше все будет зависеть от кандидата в премьер-министры Влада Филата, а до этих пор времени я буду выполнять свои обязанности вместе с командой, которую возглавляю в министерстве», - сообщил Виталий Маринуца.

Глава оборонного ведомства заявил, что не станет увольняться и выразил сожаление, что произошедший накануне инцидент стал известен всему обществу.

Ранее его отставки неоднократно требовала Лига русской молодежи Молдовы за то, что Маринуцэ продвигал идею вступления Молдовы в НАТО.

Напомним, что в СМИ просочился ролик, в котором председатель Либеральной партии Михай Гимпу набросился на Маринуцэ. Инцидент произошел в ходе заседания дубоссарского подразделения ЛП.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка