Филат: Гимпу начал предвыборную гонку

Филат: Гимпу начал предвыборную гонкуПредседатель ЛДПМ, и.о. премьер-министра Влад Филат назвал обвинения лидера ЛП Михая Гимпу, выдвинутые против него, ребячеством.

Ранее Михай Гимпу сообщил о том, что не станет поддерживать кандидатуру Влада Филата на пост премьер-министра РМ, а также выдвинул против него множество обвинений, в частности осудив в том, что исполняющий обязанности главы Правительства пользуется своим влиянием в учреждениях, которые, по договору с АЕИ-2, причитаются Либерально-демократической партии.

"Становится понятно, что лидер либералов уже начал предвыборную кампанию. Не полагаю, что человек, который так себя ведет и нападает на своих политических конкурентов, может делать какие-либо оценки. Я считаю, что это просто ребячество - столько сил и времени тратить на разговоры о назначении главы Кабинета министров", - подчеркнул Филат.

Гимпу обвинил Филата в том, что он расторг договор с АЕИ-3 по указанию России. Представители ЛП говорят, что не станут поддерживать кандидатуру Филата на пост премьер-министра, так как полагают, что если он станет во главе Правительства, то европейское будущее Молдовы будет поставлено под угрозу.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка