22Февраль2019

Гимпу: Возможно создание альянса за интеграцию с Россией

Гимпу: Возможно создание альянса за интеграцию с РоссиейПредседатель ЛП Михай Гимпу подтвердил позицию своего полит-формирования, которое отказывается принимать участие в переговорном процессе по созданию Альянса "За европейскую интеграцию"-3, в случае если кандидатом на должность премьер-министра останется Влад Филат - глава ЛДПМ.

Лидер либералов добавил, что если Филат и дальше будет занимать пост главы Кабинета Министров, то это может скомпрометировать демократические партии, которые могут быть в составе будущего Альянса "За европейскую интеграцию"-3.

"О том, пройдут ли досрочные выборы, надо спросить Филата, ведь это не я расторг соглашение. Пусть исполняющий обязанности премьер-министра снизойдет, сядет на крылечко и расскажет, почему его партия вышла из АЕИ-2. С кем он беседовал? Почему был в Москве?", - сообщил Гимпу.

Либерал не исключает, что вместо АЕИ-3 может быть сформирован новый альянс за Евразийский союз ЕАС-1, однако не уточнил, какие партии могли бы участвовать в создании этой коалиции.

Добавим, что бывшие союзники по альянсу пока не договорились относительно кандидатуры на пост главы Правительства.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка