В Кишиневе прошли столкновения коммунистов и полиции

В Кишиневе прошли столкновения коммунистов и полицииСегодня, 28 марта более ста сторонников и членов Партии коммунистов собрались перед Дворцом Республики, а затем направились к резиденции президента Николая Тимофти.

Чтобы преградить доступ митингующих к резиденции главы государства, представители правоохранительных органов оцепили территорию. Это спровоцировало потасовку между членами ПКРМ и полицейскими.

Коммунисты, среди которых были и депутаты Мунтян, Ткачук, Полянский и другие, встретили жесткое сопротивление полиции, в результате чего как протестующие, так и многие полицейские оказались на асфальте.

Решение провести протесты было принято на Гражданском конгрессе политического формирования, который состоялся вчера.

Две недели назад сторонники и члены ПКРМ организовали митинги на улицах Кишинева. Они требовали, чтобы в Молдове прошли досрочные парламентские выборы, а также чтобы власти отменили закон, запрещающий использование серпа и молота в политических целях.

Немного ранее председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил журналистам, что его сторонники намерены провести "бархатную революцию". Он отметил, что этот бунт нужен гражданам страны, которые недовольны правлением нынешней власти.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка