Маринуцэ покидает должность министра обороны

Маринуцэ покидает должность министра обороныИсполняющий обязанности министра обороны Молдовы Виталий Маринуцэ не будет представлен в новом правительстве, об этом заявил его начальник и председатель Либеральной партии Михай Гимпу. По его словам, Маринуцэ допустил непростительную ошибку продав вооружения Армении. Однако, после того скандального случая министр проработал более года.

"Справедливость восторжествовала! Откровенный предатель Родины Маринуцэ, который сдавал нашу страну военному блоку НАТО, покидает свою должность. Непростительно втягивать Молдову в грязные военные преступления, творимые НАТО и жертвовать жизнями наших солдат ради благополучия западных государств, созданного за счет убийств мирного населения по всему миру", - заявил учредитель Фонда "Содружество" и председатель Лиги русской молодежи Игорь Тулянцев.

Напомним, 22 февраля, перед зданием министерства обороны РМ, активистами общественной организации Лига Русской Молодёжи РМ и членами Партии Патриоты Молдовы, был организован митинг. Собравшиеся требовали отставки руководителя оборонного ведомства Виталия Маринуцэ в связи с тем, что он ратует за сближение Молдовы с Северо-Атлантическим альянсом (НАТО).

После данного мероприятия, на своей странице в социальной сети, Виталий Маринуцэ, служивший и работавший в США, заявил, что не празднует День защитника отечества.

В связи с этим, накануне Международного женского дня, в нескольких городах республики – Кишинёве, Бельцах, Кагуле, Единцах и Бричанах активисты ЛРМ устроили пикеты с просьбой определиться с полом, и выбрать какой праздник он считает своим – День защитника отечества или Международный женский день.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка