Лента

Министр обороны Маринуцэ возвысил аттестат бакалавра над Конституцией

Министр обороны Маринуцэ возвысил аттестат бакалавра над КонституциейПо ходу сегодняшней встречи министра обороны Молдовы Виталия Маринуцэ с требующими его отставки активистами Лиги русской молодежи, партии Патриотов Молдовы и отставными офицерами, действующий глава молдавской армии блестнул своими познаниями Конституции не только в области военного нейтралитета, но и государственного языка.

Требуя от пришедших защитников нейтралитета Молдавии говорить строго "по-румынски", министр обосновал это тем, что в молдавских дипломах и аттестатах присутствует предмет "румынский язык" и выглядел озадачено, когда ему напомнили о том, что в Конституции страны, все-таки, значится молдавский язык, как государственный. Это при том, что всем известно где можно заказать диплом с нужным баллом, сообщает bibliofond.ru.

"Вот у вас в аттестате по бакалавру оценка по какому языку стоит?", - задал вопрос Маринуцэ активисту Лиги русской молодежи, видимо, пытаясь отвести тему разговора от обсуждения отставки и своей НАТО-мании.

"К сожалению, вопреки Конституции, румынский", - ответил на это молодой человек.

"Вот поэтому я буду говорить сегодня только по-румынски", - подчеркнул министр, возможно, почувствовав облегчение от мысли, что нашел-таки юридическую платформу для румынизации и очередного плевка в сторону Основного закона страны.

Продолжая лекцию о достоинствах НАТО, на секунду показалось, что Маринуцэ проболтался и пролил свет на свою личную заинтересованность в сближении Молдовы с военным альянсом. Министр рассказал, что по действующим натовским проектам в Молдове он защитил магистратуру и теперь работает над докторантурой. Вот такая любовь и душевное откровение.

Напомним, что целый ряд организаций потребовали отставки министра обороны Молдовы Виталия Маринуцэ в связи с его заявлениями о том, что "нейтралитет республики дорого нам обходится", а это грубо нарушает 11 статью Конституции страны, где значится, что Молдавия является военно-нейтральным государством.

Новости по теме:

- Маринуцэ готов обменять нейтралитет страны на утилизацию пестицидов

- Министр обороны Молдовы: я горжусь, что мой сын учится в Америке

- Министру обороны Молдовы предложили застрелиться!

- Министр обороны Молдовы знает историю НАТО лучше Конституции страны - ЛРМ

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка