Лента
Ошибка
  • required id
  • required category
  • required profile
  • required type
  • Не опубликовано

Маринуцэ готов обменять нейтралитет страны на утилизацию пестицидов

Маринуцэ готов обменять нейтралитет страны на утилизацию пестицидовСегодня у министерства обороны Молдовы прошел митинг с требованием отставки министра Виталия Маринуцэ. Акция была организована Лигой русской молодежи РМ при участии партии "Патриоты Молдовы" и офицеров запаса.

Митингующие вручили министру огромный плакат с цитатой из основного закона страны, где черным по белому написано, что Молдова является военно-нейтральным государством, а так же подготовили для него готовое заявление об отставке, на котором осталось лишь поставить подпись Маринуцэ.

В завершении протеста, участники акции прошли в здание министерства, где Маринуцэ вместо ответов на вопросы о нейтралитете Молдовы, предпочел рассказать о преимуществах вступления республики в блок НАТО.

В своей речи он отметил, что сотрудничество с военно-политическим блоком очень выгодно для Молдовы, так как "НАТО помогает республике утилизировать пестициды, проводить разминирование и помогает с топливом". Однако, на вопрос активиста Лиги русской молодежи о том, стоит ли утилизация пестицидов военного нейтралитета, министр внятно ответить не смог.

 

Новости по теме:

- Министр обороны Молдовы: я горжусь, что мой сын учится в Америке

- Министру обороны Молдовы предложили застрелиться!

- Министр обороны Маринуцэ возвысил аттестат бакалавра над Конституцией

Министр обороны Молдовы знает историю НАТО лучше Конституции страны - ЛРМ

youtube=FoFf4NImFKM

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка