19Октябрь2019

Лента

Запрет российских каналов и персоны нон-грата - символ режима Плахотнюка" - Игорь Тулянцев

 

Известный общественный деятель Игорь Тулянцев считает, что сегодня «еще сохраняется надежда на то, что коалиция сумеет использовать уникальную ситуацию геополитического консенсуса на благо Молдовы — а не на благо составляющих коалицию партий»,– передает eNews.

Об этом Тулянцев заявил в рамках проходящей в Кишиневе научно-практической конференции, посвященной 100 дням коалиционного правления в Молдове, участники которой проводят критический анализ результатов деятельности нынешней власти.

«В июне 2019 года перед Молдовой открылось невероятное окно возможностей. Возможно, это уникальный шанс перед началом какого-нибудь нового "ледникового периода". И когда мы задаем себе вопрос — можно ли сказать, что за сто дней своей работы правящая коалиция эффективно использовала это окно возможностей — то ответ, к сожалению, не будет однозначным»,– посетовал Игорь Тулянцев. 

По его словам, одним из поводов для замечаний в адрес правящей коалиции является отказ правительства вернуться хотя бы к обсуждению проблемы запрета на трансляцию программ российского телевидения.

«А ведь этот запрет — один из ярких символов режима Плахотнюка. Неясно, как собирается поступить власть с установленной Плахотнюком системой массированного объявления персонами нон-грата на въезде в Молдову и высылкой из страны дипломатов, общественных деятелей, политиков. Неужели эту систему собираются использовать для собственных нужд?»,– выразил недоумение общественный деятель.

По его словам, данный вопрос входит в перечень проблем, волнующих граждан страны, наряду с ростом пенсий и зарплат, начислением справедливого трудового стажа, сокращением налогов, свободой выбора телевизионных программ и т.д. 

«Обществу хотелось избавиться от факторов, олицетворяющих режим Плахотнюка»,– подчеркнул Игорь Тулянцев и констатировал, что новая власть не спешит в этом вопросе, беспокоясь, возможно, о неких «имиджевых потерях».

Приветствовав в целом существование в Молдове антиолигархической коалиции, Тулянцев подчеркнул, что «общество рассчитывает, что коалиция не просто сохранится, но приобретет иные формы, нацеленные на решение реальных проблем». «Очевидно, что участникам коалиции придется серьезно поработать над собой. Измениться, чтобы отвечать изменившимся реалиям. Будущее покажет, существует ли у партий, сто дней управляющих Молдовой, потенциал для перемен»,– подытожил Игорь Тулянцев.

В понедельник, 16 сентября в Кишиневе проходит организованная информационно-аналитическим порталом eNews научно-практическая конференция «100 дней коалиции ПСРМ-ACUM – успехи и проблемы. Молдова – мост между Востоком и Западом».

В конференции принимают участие авторитетные эксперты из Республики Молдова, а также из-за рубежа.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка