16Декабрь2019

Арманд Гошу: Правящей в Молдове коалиции альтернативы нет

 

Известный румынский политолог Арманд Гошу, принявший участие в научно-практической конференции в Кишиневе, посвященной 100 дням коалиционного правления, утверждает, что нынешней коалиции нет альтернативы, сообщает eNews.

Отвечая на вопрос, насколько благоприятен для страны такой формат правления, политолог предложил представить какую-либо другую формулу, если она есть.

«Ну, давайте обсудим какую-нибудь другую формулу, если не нравится эта. В Бухаресте тоже некоторые спрашивают – что, мол, хорошего в этой коалиции. Однако альтернативы этой коалиции нет. Когда возникнет альтернатива этой коалиции – можем подискутировать. Пока ее не существует, нравится нам это или нет»,– констатировал Арманд Гошу.

Вместе с тем он отметил, что правящая сегодня в Молдове коалиция обладает высоким потенциалом и необходимо способствовать его реализации. 

«Потенциал есть, большой. Мы обречены на то, чтобы принять эту коалицию, даже если она кому-то не нравится. И должны оказать ей помощь в реализации реальных реформ, а не в их имитации, как это было в прошлом. То есть, если можно завтра создать другую коалицию, можем обсудить. Но вряд ли»,– подытожил Арманд Гошу.

eNews напоминает, что 16 сентября в Кишиневе прошла организованная информационно-аналитическим порталом eNews научно-практическая конференция «100 дней коалиции ПСРМ-ACUM – успехи и проблемы. Молдова – мост между Востоком и Западом».

Румынский политолог Арманд Гошу представил на конференции доклад «Отражение политического кризиса в Кишиневе, 8-14 июня, в румынской прессе».

Видео с конференции

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка