Заместитель Плахотнюка говорит о неподкупности юстиции

Заместитель Плахотнюка говорит о неподкупности юстицииБывший министр юстиции Владимир Чеботарь, при котором Молдова стала лидером негативных рейтингов в области юстиции, заявил, что Демпартия выступает за «юстицию для граждан».

Об этом Чеботарь, являющийся сейчас вице-председателем Демпартии, заявил в Бухаресте, выступая 10 марта с приветственным словом на чрезвычайном Съезде правящей Социал-демократической партии.

«Мы выступаем за юстицию для гражданина. Юстицию, которая предоставит безопасность гражданину, где бы он ни находился. А не такую юстицию, которая бы обслуживала какие-либо институты или определенные личности», - заявил отправленный в отставку министр юстиции Владимир Чеботарь.

Чеботарь известен тем, что именно в его бытность министром юстиции, в Молдове отмечен рост политически заказных уголовных дел. Благодаря его же усилиям, Молдова опустилась на самое низкое место в международном рейтинге независимости юстиции - 105-е место из 109-ти.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка