18Декабрь2017

Власти готовят поправки в законодательство, чтобы освободить от наказания укравших миллиард

Действующее парламентское большинство занялось подготовкой и продвижением поправок в действующее законодательство, которые позволят людям, совершившим «кражу века» избежать заслуженного наказания, пишет интернет-ресурс Infotag.md.

Соответствующую точку зрения высказал на своей страничке в одной из социальных сетей примар северной столицы г. Бельцы Р. Усатый.

Так, усатый написал, что «правящая коалиция сначала заставила рядовых граждан возвращать украденные деньги из собственного кармана, а сейчас хочет одобрить правки в УК, чтобы виновные, чьи имена будут названы во 2 отчете Kroll, смогли избежать заслуженного канакания».

Усатый считает, что если поправки будут приняты раньше, чем общественности представят отчет о расследовании, то виновные окажутся безнаказанными.

«Они хотят одобрить освобождение по целому ряду нарушений в банковской сфере. По большому счету, у нас возникла такая же ситуация, как в соседней Румынии с «законом юстиции», против которого граждане выступили с протестом. В соседней стране намерены подвести под амнистию воров из PSD, в Молдове – из ДЕмпартиия», - написал примар Бельц.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка