18Декабрь2017

Додон обвинил в провале референдума правые партии

Действующий молдавский лидер И. Додон прокомментировал на своей страничке в социальной сети результаты провального референдума по отставке мэра Киртоакэ, пишет интернет-ресурс newsmaker.md.

 

Так, президент написал, что голосование не состоялось из-за того, что его бойкотировали правые – партии М. Санду и А. Нэстасе.

По словам Додона именно Партия ДА и Партия «Достоинство и правда» пользуются наибольшей популярностью и лидируют в предпочтениях кишиневцев. Это обстоятельство и решило судьбу референдума.

«Считаю, что ответственными за провал референдума являются не Либеральная партия и демократы. Они не имеют существенной поддержки в городе. Основными виновными во всем произошедшем являются Санду и Нэстасе. 

Кроме того, Додон сообщил, что воспользоваться своим правом голоса также не смогли десятки работников государственных организаций и учреждений, которым помешал «административный ресурс». 

Немногим ранее представитель ПСРМ в Мунсовете И. Чебан также сделал заявление, в котором сообщил, что виновной в провале референдума является именно Санду. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка