Додон не исключил протестов против изменения госязыка на румынский

Додон не исключил протестов против изменения госязыка на румынскийСегодня президент РМ Игорь Додон сделал заявление о том, что собирается блокировать всеми законными методами инициативу, касающуюся внесения поправок в статью 13 Основного закона, в которых предполагается изменить название госязыка, сообщает ria.ru.

 

Кроме того, он не исключает, что будут проведены протестные акции против того, чтобы данный проект закона был принят парламентом.

Фракцией ЛДПМ была предложена  данная инициатива, подписантами стали тридцать пять молдавских депутатов.

Вчера КС огласил положительное заключение по данному проекту закона.

ПСРМ выступила против данной поправки, заявив, что таким образом Молдова лишится суверенитета и государственности.

По мнению Додона, найти в парламенте шестьдесят семь голосов для того, чтобы изменить Основной закон, будет трудно. Для того чтобы блокировать данную поправку нужны еще одиннадцать парламентариев. Он уточнил, что переговоры по этому вопросу уже начались.

По словам президента, даже если вдруг и найдется столько предателей, то он использует законные 2 попытки блокирования закона. В противном случае он пообещал поднять на защиту родного языка весь молдавский народ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка